* 美元觸及一周高位

* 鈀金急挫逾5%

* 美聯儲決策者表示應提供更有針對性的財政支持

路透11月11日 – 金價週三一度下挫多達1.1%,受美元走強影響,而圍繞潛在新冠疫苗增強經濟迅速反彈希望的樂觀情緒,促使投資者轉向風險較高的資產。

1842 GMT,現貨金      下跌0.7%,報每盎司1,864.38美元。美國黃金期貨      結算價下跌0.8%,至1,861.60美元。

“目前有兩個因素對黃金不利,一是強勁的股市,二是強勢的美元。鑒於這兩個市場都在走高,黃金很難繼續上漲,”RJO Futures資深市場策略師Bob Haberkorn表示。

“上周美國大選後,投資者紛紛轉向安全的貴金屬,但在新冠病毒疫苗新聞的推動下,這種情況不復存在。”

美元      上漲0.3%,至近一周高點,令持有其他貨幣的黃金投資者感到更加昂貴,這削弱了黃金的吸引力。

美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)決策者週二強調,政府需要提供更具針對性的財政支持。

今年以來已累計上漲22%以上的黃金往往會受益於各國央行的廣泛刺激措施,因為人們普遍認為黃金是對沖通脹和貨幣貶值的工具。

銀      上漲0.1%,至每盎司24.24美元。鉑金      下跌2%,至865.28美元,鈀金      大跌5.6%,至2,316.20美元。

 

本文所提供的任何資料只供參考之用。和昇國際金融服務有限公司(和昇國際)不會就任何客戶或第三者通過此服務而得到的資料或任何市場報價的準確性;裝置的延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺;任何直接或間接由於上述延誤、失準、錯誤、幹擾或遺缺、或任何服務的中斷而承擔責任。 同時,本文所述及的資料不應被視為一項建議;或於任何司法管轄區的購買或出售的要約或要約意圖;或購買或出售任何證券、金融產品或工具要約的招攬。和昇國際亦毋須為任何其他網站(不論是否與此網站連結)或閣下按照其他網站內容行事而負責。開放此網站並不表示網站用戶是和昇國際的客戶,和昇國際亦不會因此而對該等用戶負上任何義務或責任。