* Moderna称其新冠疫苗有效率达到94.5%

* 疫苗进展是好消息,但接种还要一段时间–策略师

路透11月16日– 金价周一持稳,盘中稍早一度下跌逾1%,投资者评估新增病例数上升的担忧以及对进一步经济支持的押注,尽管Moderna成为第二家宣布疫苗测试显示积极效果的制药商。

1849 GMT,现货金 持稳于每盎司1,887.10美元。美国黄金期货 结算价上涨0.1%,至每盎司1,887.80美元。

Moderna 周一表示,根据一项后期试验的初步资料,其实验性新冠疫苗在预防新冠病毒方面的有效性达到94.5%。

消息公布后,金价应声下跌1.3%,但辉瑞 上周一宣布其疫苗有效率超过90%后,金价跌幅超过5%。

道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示:“疫苗进展是非常非常好的消息,但问题是,即便是在发达国家,也需要相当长一段时间才能接种。”他补充称,市场上周已经根据辉瑞的消息调整了头寸。

黄金被认为是对冲通胀和货币贬值的工具,今年已经上涨了24%以上,主要得益于全球为缓冲疫情的影响而采取的刺激措施。

周日,美国累计确诊新冠病例数突破1,100万例。

白银 上涨0.1%,至每盎司24.65美元。铂金 上涨3.5%,至每盎司919.90美元,钯金 下跌0.1%,至每盎司2,321.24美元。

 

本文所提供的任何资料只供参考之用。和升国际金融服务有限公司(和升国际)不会就任何客户或第三者通过此服务而得到的资料或任何市场报价的准确性;装置的延误、失准、错误、干扰或遗缺;任何直接或间接由于上述延误、失准、错误、干扰或遗缺、或任何服务的中断而承担责任。同时,本文所述及的资料不应被视为一项建议;或于任何司法管辖区的购买或出售的要约或要约意图;或购买或出售任何证券、金融产品或工具要约的招揽。和升国际亦毋须为任何其他网站(不论是否与此网站连结)或阁下按照其他网站内容行事而负责。开放此网站并不表示网站用户是和升国际的客户,和升国际亦不会因此而对该等用户负上任何义务或责任。